فلكلوريتا تحيي أمسية تراثية بقبة الغوري في إطار دعم الفنون الشعبية
يستضيف مركز إبداع قبة الغوري بشارع الأزهر، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، أمسية فنية جديدة لفرقة “فلكلوريتا” في السابعة والنصف مساء الجمعة 5 يونيو، ضمن البرنامج الثقافي والفني للمراكز الإبداعية الهادفة إلى إحياء التراث المصري.
وتقدم الفرقة خلال الحفل باقة متنوعة من أشهر أغاني الفلكلور الشعبي، في عرض يجمع بين الموسيقى التراثية والأداء المعاصر، بما يعكس تنوع الهوية الفنية المصرية.
وتضم “فلكلوريتا” 14 فنانًا وفنانة، أغلبهم من العنصر النسائي، حيث تشمل التشكيلة تسع عازفات لآلات الإيقاع الشعبية، إلى جانب عازفين متخصصين في الآلات التراثية مثل الكولة والمزمار، فضلًا عن الأورج والبركشن، ما يمنح العروض طابعًا موسيقيًا متنوعًا.
وتأتي هذه الفعالية ضمن جهود قطاع صندوق التنمية الثقافية للحفاظ على الفنون الشعبية وإعادة تقديمها للأجيال الجديدة في قوالب إبداعية حديثة، بما يسهم في تعزيز الهوية الثقافية المصرية وترسيخ حضور التراث في المشهد الفني المعاصر.
لا توجد تعليقات بعد
اترك تعليقاً
بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *