أطفال غزة يموتون جوعًا.. 69 شهيدًا بسبب سوء التغذية

أفادت جهات رسمية في قطاع غزة بارتفاع عدد الأطفال الذين قضوا نتيجة سوء التغذية إلى 69 طفلاً، وسط معاناة مستمرة تتفاقم بفعل الحصار الإسرائيلي القاسي. كما سجلت إحصائيات غير رسمية وفاة 620 مريضًا بسبب نقص الطعام والدواء، مما يسلط الضوء على الكارثة الإنسانية المتزايدة في هذه المنطقة.
الحصار مستمر والآثار تزداد خطورة
حسب البيان المعلن، تخضع غزة منذ 139 يومًا لحصار كامل فرضه الاحتلال، مما حال دون دخول أكثر من 76,450 شاحنة من المساعدات الإنسانية والوقود. وقد تم استهداف 42 تكية طعام و57 مركزًا لتوزيع المساعدات الغذائية، في إطار سياسة التجويع المتبعة، كما تعرضت قوافل المساعدات لعمليات استهداف متكررة.
أعداد الشهداء والمصابين ترتفع بشكل مقلق
بلغ عدد شهداء المساعدات الإنسانية 877 في ما يُعرف بـ “مصائد الموت” أو مراكز المساعدات الأمريكية الإسرائيلية، فيما يُقدّر عدد المصابين بأكثر من 5,666، مع وجود 42 مفقودًا. وفي سياق مقلق، يعاني حوالي 650,000 طفل من الخطر المحدق بسبب سوء التغذية، بالإضافة إلى 12,500 مريض سرطان، و60,000 سيدة حامل.
عالم في صمت وواجب التحرك الفوري
وجهت الجهات الرسمية أصابع الاتهام إلى الاحتلال الإسرائيلي والدول المتواطئة في هذه الإبادة الجماعية، محملةً المسؤولية التاريخية لكل من الولايات المتحدة وألمانيا وفرنسا. هذه الجرائم تتطلب تدخلًا عاجلاً من المجتمع الدولي، لإنقاذ الأرواح المهددة، وهو ما يستدعي فتح المعابر وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري.
الإحتلال الإسرائيلي يتحمل مسؤولية ما يجري في غزة، والوقت قد حان لنصرخ جميعًا من أجل الحق في الحياة.