رد رسمي من «النقل» على انهيار كوبري بنها القاهرة «صور»

أصدرت وزارة النقل اليوم بيانًا رسميًا توضح فيه الأمور المتعلقة بما تم تداوله عن انهيار كوبري مشاة على طريق بنها-القاهرة. وفقًا للبيان، الكوبري لم يتعرض لأي انهيار كما تم الإبلاغ، بل كان هناك حادث اصطدام لتريلا محملة ببلدوزر، وهذا التريلا تخطت الارتفاع المسموح به لعبور الكوبري، مما أدى إلى تحريك المشاية المعدنية.
نقلًا عن كلمات الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير النقل، أكد أن الحادث لم يتسبب في أي إصابات أو وفيات. ووجه الوزير النائب ماجد عبد الحميد، ليكون على رأس فريق من قيادات الهيئة العامة للطرق والكباري بزيارة موقع الكوبري لمتابعة الوضع مباشرة.
إجراءات سريعة من الوزارة
تم اتخاذ إجراءات فورية من قبل الوزارة لتخفيف الزحام، حيث تم عمل تحويلات مرورية للسائقين في الاتجاهين، وتم الدفع بعدد من الأوناش العملاقة لفك المشاية الحديدية العلوية وإعادة الأمور إلى طبيعتها سريعًا. الأمر الذي سيساعد في إعادة الحركة المرورية.
تحذيرات للمرور والمواطنين
كما قامت الوزارة بتحذير كافة وسائل الإعلام بضرورة توخي الدقة في نشر الأخبار، وفي نفس السياق، ناشدت السائقين بضرورة الالتزام بالارتفاعات والحمولات المسموح بها، حفاظًا على السلامة العامة وتجنب تبعات قانونية قد تنتج عن عدم الالتزام.
أخبار مثل هذه تسلط الضوء على أهمية السلامة والحذر، خاصة مع تزايد حركة المرور في شوارع مصر.