اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره الألمانى لبحث الوضع الإقليمى

أجرى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والمهجر اتصالاً هاتفياً مع يوهان فاديفول وزير خارجية ألمانيا، لحسم موقف البلدين من الأوضاع الإقليمية الراهنة. الاتصال كان جزءاً من جهود تعزيز الروابط الاستراتيجية بين مصر وألمانيا، وسط تقلبات الأحداث في المنطقة.

تعزيز التعاون الثنائي

خلال المحادثة، ناقش الوزيران سبل تطوير العلاقات الثنائية، وعبّر الوزير عبد العاطي عن تقديره للدعم الذي تقدمه الشركات الألمانية لمشروعات التنمية في مصر. كما أكد على أهمية التعاون في مجالات متعددة بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين.

مستجدات غزة والقضية الفلسطينية

هذا وتم تخصيص جزء من الحديث للمستجدات في قطاع غزة، حيث أطلع الوزير عبد العاطي نظيره الألماني على جهود استئناف وقف إطلاق النار. وشدد على ضرورة تقديم المساعدات الإنسانية للمنطقة، مشيراً إلى الأوضاع المأساوية التي يعاني منها السكان. كما استعرض الترتيبات الخاصة بمؤتمر إعادة الإعمار فور التوصل لاتفاق.

مفاوضات البرنامج النووي الإيراني

في سياق الاتصال، تم تناول ضرورة استقرار اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، حيث أشار عبد العاطي إلى أهمية استئناف المفاوضات حول البرنامج النووي الإيراني. وأكد أن مجموعة E3 تلعب دوراً محورياً في التعامل مع تلك الشواغل وتخفيف التوتر في منطقة الشرق الأوسط.

وبذلك، تسعى مصر تحت قيادة عبد العاطي لتعزيز العلاقات الدولية وضمان تحقيق الاستقرار في المنطقة، من خلال الحوار والتعاون الفعال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى