الزامات جديدة تفرضها «القومي لتنظيم الاتصالات» بتقديم إنترنت مجاني للمستخدمين

في خطوة جديدة تهدف لحماية حقوق المستخدمين، قرر الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات إلزام جميع شركات الاتصالات بتقديم إنترنت أرضي ومحمول مجاني تعويضا للمستخدمين عن العطل الفني الناتج عن الحريق الذي نشب في سنترال رمسيس. هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الجهاز على تحسين تجربة المستخدم والحد من أي تأثيرات سلبية على الخدمة.
تعويضات فورية للمستخدمين
بموجب هذا القرار، سيحصل مستخدمو خدمات الهاتف المحمول على واحد جيجابايت مجانية، بينما سيتمكن مستخدمو الإنترنت الثابت من الحصول على 10 جيجابايت مجانية على الخط الثابت. وفي حال وجود مشاكل في الخدمة على الخط الثابت، يمكن لمستخدمي الهاتف المحمول الاستفادة من 5 جيجابايت مجانية. هذا التوجه يسعى لتخفيف حدة الأثر السلبي الذي قد يشعر به المواطن بسبب انقطاع الخدمة.
التزام الجهاز بحماية حقوق المستخدمين
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يواصل العمل لضمان جودة واستمرارية خدمات الاتصالات، حيث أكد على ضرورة اتخاذ إجراءات احترازية لتفادي تكرار مثل هذه الأعطال في المستقبل. المواطن المصري لديه الحق في الاستمتاع بخدمات متكاملة، والجهاز يسعى لتحقيق ذلك بهدف تعزيز الثقة بينه وبين المستخدمين.
هذا الخبر يعد تذكيرا للجميع بأهمية جهود الدولة في تحسين مستوى الخدمات المقدمة، ويؤكد على التزام الأجهزة المعنية بحماية حقوق المواطنين وتوفير الأمان اللازم في مجال الاتصالات.