طلاب الثانوية العامة ينتهون من آخر الامتحانات ووداعًا للقلق والتوتر

أنهى اليوم طلاب الثانوية العامة آخر امتحاناتهم بعد فترة من القلق والتوتر. حيث خضع طلاب شعبة علمي علوم لاختبار مادة الأحياء، بينما أجرى طلاب شعبة علمي رياضة امتحان الرياضيات التطبيقية، وأخيراً امتحان الإحصاء لطلاب الشعبة الأدبية.
تفاصيل امتحانات اليوم الأخير
أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مواصفات امتحانات هذا اليوم، حيث تحتوي مادة الأحياء على 46 سؤالاً، تشمل 44 سؤال اختيار من متعدد وسؤالين مقاليين. تتوزع الدرجات على 60 درجة، حيث خصص 56 درجة للأسئلة الاختيارية و4 درجات للأسئلة المقالية. من جهة أخرى، يقدم طلاب الرياضيات التطبيقية 20 سؤالاً، منها 18 سؤال اختيار من متعدد وسؤالين مقاليين، حيث تبلغ الدرجة النهائية 30 درجة.
الامتحانات محكمة في المواصفات
أما امتحان مادة الإحصاء، فتضمن 35 سؤالاً، يتضمن 33 سؤال اختيار من متعدد وسؤالين مقاليين، بإجمالي 60 درجة، مع تخصيص 56 درجة للاختيار من متعدد و4 درجات للأسئلة المقالية.
أكدت وزارة التربية والتعليم أن الاختبارات مصممة لتشمل مستويات معرفية متنوعة، حيث تحتوي على 70 بالمئة من الأسئلة بمستويات بسيطة ومتوسطة، في حين تتضمن 30 بالمئة من الأسئلة مستويات أعلى. وأشارت الوزارة إلى أهمية توافق الأسئلة مع المواصفات الفنية لضمان تقييم شامل لمستويات الطلاب المختلفة.
بتلك النهاية، نرحب بطلبة الثانوية العامة في مرحلة جديدة من حياتهم، حيث يمكنهم الآن استعادة أنفاسهم بعد هذه الفترة المليئة بالتحديات.