تعيين 52 مندوبا مساعدا بقرار جمهوري من هيئة قضايا الدولة

أعلنت هيئة قضايا الدولة عن صدور قرار جمهوري جديد يحمل الرقم 449 لعام 2025، والذي يُعتبر خطوة هامة في مسار تعيين كوادر قانونية جديدة. القرار الرئاسي جاء بتعيين 52 مندوبا مساعدا في مختلف الدفعات، وذلك بعد اجتيازهم جميع مراحل الفحص اللازمة لضمان توافقهم مع المعايير القانونية المعمول بها.

تأتي هذه التعيينات في إطار مساعي الدولة لتعزيز الكوادر القانونية الشابة ولفتح آفاق جديدة أمام الخريجين. القرار ينص على تعيين مندوبين من دفعات 2015 و2017 و2018، بحيث تم تحديد أقدميتهم بينهم وفقاً لتخرجهم في درجة مندوب مساعد.

آلية تعيين جديدة

الهيئة أكدت على أن العملية تمت وفقاً لطريقة موضوعية، حيث تم مراجعة جميع طلبات التعيين بدقة لتحقيق العدالة والشفافية في اختيار المندوبين. كما أوضحت أن الأسماء ستُنشر رسمياً عبر الجريدة الرسمية لضمان علم الجميع بالتعيينات الجديدة.

أهمية التعيينات

تعتبر هذه الخطوة جزءا من استراتيجية الدولة لتطوير الجهاز القضائي وتعزيز الكفاءات القانونية، مما يسهم في تقديم خدمات قانونية متميزة للمواطنين. ويعكس هذا الاهتمام العميق من الحكومة بالشباب وتطوير قدراتهم.

بهذا القرار، تأمل هيئة قضايا الدولة في تقديم دفعة جديدة من الكفاءات القادرة على تحمل المسؤوليات القانونية المعقدة في المرحلة القادمة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى