استجابة سريعة من اللجنة الطبية العليا لإنقاذ طفلة وجراحة قلب مفتوح ناجحة

في بادرة إنسانية تعكس اهتمام اللجنة الطبية العليا بالمواطنين، قامت اللجنة برئاسة الأستاذ الدكتور حسام المصري باستجابة سريعة لاستغاثة طفلة صغيرة من محافظة المنوفية. الطفلة ملك، التي لا يتجاوز عمرها عامين، كانت تعاني من ثقب بين الأذينين في القلب، مما استدعى تدخلاً جراحيًا عاجلاً.
أبدت اللجنة الطبية العليا، بمجرد تلقي الاستغاثة، سرعة في الاتصال بأسرة الطفلة لجمع البيانات والتقارير الطبية اللازمة. وبعد العرض على اللجنة، تم اتخاذ قرار بتحويل الحالة إلى مستشفى جامعة عين شمس. تم التعاون بين الأستاذ أحمد بركة، عضو فريق التدخل، والأستاذ الدكتور محمد الغنام، مدير أكاديمية القلب بالدمرداش والأستاذ الدكتور وليد إسماعيل، أستاذ جراحة قلب الأطفال، لتسهيل استقبال الحالة.
تحت إشراف فريق طبي متخصص، خضعت الطفلة لعملية جراحة قلب مفتوح، والتي تكللت بالنجاح. حالياً، تتلقى ملك الرعاية الطبية اللازمة داخل المستشفى، مع تأكيد اللجنة على متابعة حالتها عن كثب.
تكثيف الجهود لمساعدة المرضى
تعكس هذه الحالة التزام اللجنة الطبية العليا بالاستجابة السريعة للاحتياجات الطبية العاجلة. وطوال الوقت، تواصل اللجنة رصد الاستغاثات الطبية من المواطنين عبر مختلف وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي، تحت توجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، لضمان تحسين الخدمات الصحية وتلبية احتياجات المواطنين بشكل فعال.