انتهاء انتخابات غرفة الرعاية الصحية بالتزكية للدورة القادمة بين 2025 و2029

عُقدت انتخابات غرفة الرعاية الصحية والمستشفيات الخاصة باتحاد الصناعات المصرية لدورة 2025 – 2029 بمشاركة متميزة من أعضاء الجمعية العمومية، حيث تم تحقيق النصاب القانوني اللازم لعقد الجمعية، هذه الانتخابات تأتي في وقت حرج للقطاع الصحي، مما يعكس رغبة الأعضاء في دعم التغيير الإيجابي واستمرارية التطور في هذا المجال الحيوي.

أسفرت نتائج الانتخابات عن فوز 12 عضوًا بالتزكية، وذلك بعد تساوي عدد المرشحين مع عدد المقاعد المخصصة للمجلس، وهذا المشهد يعكس حالة من التآلف داخل القطاع الصحي، مما يسهم في بناء قيادات قادرة على مواجهة التحديات وتعزيز تنافسية القطاع، الأعضاء الجدد يمثلون مجموعة متنوعة من الخبرات التي ستعزز من العمل داخل الغرفة خلال الفترة المقبلة.

توزع تشكيل مجلس الإدارة الجديد على ثلاث فئات، حيث تمثلت فئة المنشآت الكبيرة بكل من الدكتور علاء عبد المجيد، والدكتور أحمد عز، والدكتور محمد حبلص، والدكتور أيمن هاني، بينما احتوت فئة المنشآت المتوسطة على الدكتور خالد سمير، والدكتورة غادة الجنزوري، والدكتور مصطفى الأسمر، والدكتور يحيى محمد مرسي، أما فئة المنشآت الصغيرة فقد ضمت الدكتور عمرو حمزة، والدكتور أحمد ماضي أبو العزايم، والدكتور هاني شريف، والدكتور عمرو عبد الهادي.

خلال الدورة الماضية، حققت غرفة الرعاية الصحية إنجازات ملحوظة في العديد من الملفات الحيوية، ومن بينها ملف التدريب والتأهيل المهني للعاملين في القطاع، وقد أولت الغرفة اهتماماً خاصًا برفع كفاءة الكوادر، وأسست برامج تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل الكوادر الطبية والإدارية، مما ساهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة.

كما اهتمت الغرفة بتطوير ملف السياحة العلاجية من خلال التعاون مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص، حيث سعت لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي في هذا القطاع، ولم تقتصر جهودها على ذلك، بل شاركت أيضًا في كافة القوانين والتشريعات الخاصة بالشؤون الصحية، وساهمت بقوة في المحافل الصحية المختلفة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *