قررت نيابة الفيوم حبس كهربائي يُدعى عبد المنعم هاشم، 31 عامًا، لمدة أربعة أيام على ذمة التحقيق، وذلك بعد اتهامه بإشعال النيران داخل شقته في قرية منشأة عبد الله، حيث وقع هذا الحادث عقب حدوث مشادة حادة بينه وبين زوجته وأسرتها، وكانت المشكلة الرئيسية تتعلق بإدمانه المواد المخدرة مما أثار حفيظتهم.
تلقت الجهات الأمنية بلاغًا حول اندلاع حريق في شقة سكنية بالقرية، وعلى الفور انتقلت فرق الحماية المدنية والأمن إلى موقع الحادث، حيث تمكنوا من السيطرة على النيران قبل أن تنتشر إلى باقي العقار، وقد تم إجراء الفحوصات اللازمة لمعرفة أسباب الحريق وظروفه المعقدة التي أدت إليه.
خلال التحقيقات، تبين أن الخلاف بين المتهم وزوجته نهلة، 25 عامًا، قد تطور بشكل صارخ، حيث نشأت مشادة كلامية حادة بعد محاولتهم مغادرة الشقة ولديهم المصوغات الذهبية للزوجة، ونتيجة لذلك اعتدى عليهم المتهم بالضرب قبل أن يقوم بفتح أنبوبة الغاز ويشعل النيران، في تصرف يعبّر عن هياج واضح بسبب الاعتراض على سلوكه.
أسفر الحريق عن أضرار كبيرة داخل غرفتي النوم والأطفال دون أن تسجل أي إصابات بشرية، وقد استطاعت قوات الأمن القبض على المتهم بعد تحديد موقعه، كما تم تحرير محضر بالواقعة، حيث تولت النيابة العامة التحقيق وطلبت تحريات المباحث وانتداب المعمل الجنائي لفحص مكان الحادث ومعاينة الأضرار.