أبو ريدة وحسام حسن يشاركان في مراسم قرعة كأس العالم بأمريكا ديسمبر المقبل

يستعد هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم والتوأم حسام وإبراهيم حسن للاستفادة من مشاركتهم في قرعة كأس العالم التي ستُقام في الولايات المتحدة الأمريكية في الخامس من ديسمبر المقبل، يمثل أبو ريدة مصر بصفته عضوًا في المكتب التنفيذي للفيفا بينما يحضر حسام وإبراهيم في أدوار المدرب والمدير للمنتخب المصري الأول، تشكل هذه المشاركة فرصة ذهبية لمصر في المحافل الدولية.

تعتبر هذه النسخة من كأس العالم مميزة، حيث تجرى القرعة وسط أجواء شغف وترقب، بمشاركة المنتخبات المتأهلة، مما يساهم في تحديد المجموعات في النسخة الأكبر في تاريخ البطولة، نالت مصر إشادات كبيرة سابقًا عندما شاركت في كأس العالم الأخيرة في 2018، بعد غياب طويل عن هذه البطولة المهمة.

بالإضافة إلى ذلك، يستعد الجهاز الفني لمنتخب مصر للانطلاق في معسكر تدريبي في العاشر من نوفمبر، يأتي هذا في إطار التحضيرات لبطولة ودية ستُعقد في الإمارات، حيث سيواجه الفراعنة منتخب أوزبكستان في 14 نوفمبر، تأتي هذه المباريات المهمة كجزء من خطة الإعداد للمنافسات القادمة.

ويُبرز المعسكر التدريبى أهمية تجهيز المنتخب قبل التوجه إلى كأس الأمم الأفريقية المقبلة، حيث تُشكل المباريات في دبي فرصة مثالية لرفع مستوى الفريق، كما ينضم اللاعبون المحليون للمعسكر بعد انتهاء منافسات السوبر المصري، من جهة أخرى، يتأخر وصول المحترفين نظرًا لالتزاماتهم مع أنديتهم.

وكشفت قرعة كأس الأمم الأفريقية 2025 عن وجود منتخب مصر في المجموعة الثانية، بجانب منتخبات زيمبابوي وجنوب أفريقيا وأنغولا، يشارك 24 منتخبًا في هذه النسخة، بعد زيادة العدد من 16 فريقًا، مما يزيد من المنافسة ويعطي الفرصة للمنتخبات لتحسين أدائها وتقديم مستويات عالية.

تُقام البطولة في المغرب خلال الفترة من 21 ديسمبر حتى 18 يناير 2026، كما سيلعب منتخب مصر مبارياته في ملعب أدرار بمدينة أكادير، تسهم هذه البطولة في تعزيز سمعة الكرة المصرية، حيث يُعد الوصول إلى مراحل متقدمة من البطولة هدفًا رئيسيًا لكل فريق، خاصة في ظل تطلعات الجماهير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *