انطلاق امتحانات الثانوية العامة “دور ثانٍ” اليوم

انطلقت فعاليات امتحانات الثانوية العامة “دور ثان” هذا الأسبوع، في خطوةٍ تهدف إلى ضمان وصول جميع الطلاب إلى الفرص التعليمية العادلة. وأعلنت وزارة التعليم عن عدد الطلاب الذين يخوضون الامتحانات في أجواء من التنظيم والاستعداد المسبق.

نشاط رفيع المستوى للحكومة

حظيت الأنشطة الحكومية باهتمام كبير على مدار ال24 ساعة الماضية. استعرضت الحكومة في إنفوجراف أبرز الأنشطة الخاصة برئيس مجلس الوزراء، مشيرة إلى الجهود المتواصلة في تحقيق التنمية والخدمة العامة. من بين الأخبار المهمة، أكد وزير البترول ضرورة توفير 3.6 مليار دولار من فاتورة استيراد الوقود، مشددًا على أهمية زيادة الإنتاج من مصادر الطاقة المحلية.

إطلاق مبادرات جديدة

تشهد الأيام القادمة بدء تنسيق وقبول طلاب مدارس المتفوقين ومدرسة النيل الثانوية الدولية للعام المقبل 2025. وفي سياق متصل، صرحت وزارة الصحة أن حملة “100 يوم صحة” تمكنت من تقديم 47 مليون و230 ألف خدمة مجانية خلال شهر واحد في مختلف أنحاء البلاد.

التحديات والمبادرات الصحية

كجزء من جهود الحفاظ على الصحة العامة، أصدرت وزارة الصحة إرشادات هامة للوقاية من السعار بعد تلقي اللقاحات، في محاولة لضمان سلامة المواطن. كما انطلقت المرحلة الثالثة من مبادرة “أحلام الأجيال”، التي تستهدف كبار السن والأطفال فاقدي الرعاية، لتقديم الدعم والخدمات اللازمة لهم.

الأخبار تتوالى مع تحركات ديناميكية من الحكومة، بما في ذلك إطلاق 10 قوافل دعوية كبرى من وزارة الأوقاف في السبت المقبل، بالإضافة إلى تنظيم 27 ندوة علمية للأطفال لتعزيز قيم الأخلاق والوعي بالمجتمع.

تستمر الوزارة في تطوير مشاريع متكاملة للزراعة، حيث تم إصدار 564 ترخيص تشغيل لمختلف المشاريع الإنتاجية في مجالات الثروة الحيوانية والداجنة. إن هذه الجهود تأتي في إطار رؤية شاملة لتحسين جودة الحياة والخدمات المقدمة للمواطنين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى