جهود التنسيق تتواصل بين القيادة السياسية في القاهرة وعمّان وفقاً لمدبولي

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء المصري، أن جهود التنسيق بين القاهرة وعمّان مستمرة وتزداد قوة في مواجهة التحديات التي تؤرق القضية الفلسطينية. جاء ذلك خلال ترؤسه جلسة مباحثات موسعة مع الدكتور جعفر حسَّان، رئيس وزراء المملكة الأردنية، في إطار الدورة الثالثة والثلاثين للجنة العليا المصرية الأردنية المشتركة.
تعزيز التعاون الإقليمي
تحدث **مدبولي** عن ضرورة التعاون بين مصر وقطر والولايات المتحدة لإيجاد وقف لإطلاق النار في النزاع القائم. وتضمن النقاش أيضاً خطط استضافة مؤتمر يركز على التعافي وإعادة الإعمار بمجرد تحقيق هذا الاتفاق.
وفي سياق حديثه، أشار رئيس الوزراء إلى التهديدات التي تواجه القضية الفلسطينية، ما يستدعي تضافر الجهود لمواجهتها. ولذلك، فإن القاهرة تسعى لتعزيز روابط التعاون مع الأردن في أكثر من مجال، بما في ذلك الربط الكهربائي، والذي يمكن أن يحقق الفائدة للعديد من دول المنطقة.
العمالة المصرية في الأردن
أعرب **مدبولي** عن تقديره للجهود التي تبذلها المملكة الأردنية في رعاية العمالة المصرية وتسهيل معاملاتهم. ويعتبر دعم الاستثمارات المشتركة جزءاً أساسياً من الحوار، حيث أثنى على الاستثمارات الأردنية في مصر.
كما جدد التأكيد على أهمية الشراكة مع العراق في إطار آلية التعاون الثلاثي، مشيداً بجهود القيادة السياسية الأردنية لحفظ الأمن والاستقرار.
مع تنظيف هذه العلاقات، يظهر بشكل جلي وحدة المصير بين البلدين ويبرز ما يواجهانه من تحديات مشتركة، مما يعزز التكامل الإقليمي المنشود.