تعزيز التعاون المشترك بين الكويت ومصر في مجالات متنوعة

بحث ولي عهد الكويت الشيخ صباح خالد الحمد الصباح مع وزير الصناعة والنقل المهندس كامل الوزير سبل تعزيز العلاقات بين مصر والكويت في مختلف المجالات. اللقاء الذي تم في الكويت، يأتي في وقت تحتاج فيه الدول العربية أكثر من أي وقت مضى إلى التضامن والتعاون.

تأكيدات على الروابط التاريخية

قدّم الشيخ الصباح شكره لمصر على مواقفها الداعمة لقضايا الأمة العربية، مشيدًا بحكمة **الرئيس عبد الفتاح السيسي** وأفكاره التي تهدف إلى تعزيز الوحدة العربية رغم التحديات التي تواجه المنطقة. وأكد أن هذه الزيارة تعتبر تجسيدًا للعلاقات الأخوية التي تربط البلدين.

آفاق التعاون الاستثماري

المهندس كامل الوزير لم يضيع الفرصة في نقل تحيات **الرئيس السيسي** إلى القيادة الكويتية وإلى الشعب الكويتي. وأكد على أهمية التعاون بين الدولتين، خاصة بعد زيارات سابقة تشمل زيارة السيسي للكويت في أبريل الماضي وزيارة رئيس الوزراء **مصطفى مدبولي**.

وأكد الوزير أن الحكومة المصرية تسعى لتعزيز المناخ الاستثماري في مصر، مشيرًا إلى المشروعات القومية الكبيرة التي تم تنفيذها، خاصة في مجال النقل. وأوضح أن هناك وفد من 17 شركة مصرية متخصصة في البنية التحتية يسعى للتعاون مع الكويت لتنفيذ مشروعات تنموية بأسعار تنافسية وجودة عالية.

فرص متعددة للاستثمار

المهتمون بالاستثمار سيجدون فرص واعدة في مصر، خاصةً في مجالات الموانئ البحرية والمناطق اللوجستية. هذه الفرص توفر قاعدة جيدة للتعاون المشترك بين البلدين، وتجعل من الكويت شريكًا استراتيجيًا لمصر في تحقيق التنمية المستدامة.

الاجتماع كان بمثابة خطوة جادة نحو تعزيز العلاقات الثنائية بين الكويت ومصر، وفتح آفاق جديدة للتعاون في كافة المجالات، ليبقى الأمل معقودًا على تحقيق المزيد من الإنجازات التي تصب في مصلحة شعبي البلدين الشقيقين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى