زيارة رفيعة لحلف الناتو لمركز الساحل والصحراء لمكافحة الإرهاب

استقبل مركز الساحل والصحراء لمكافحة الإرهاب وفداً رفيع المستوى من حلف الناتو في زيارة تستهدف تعزيز التعاون الأمني والعسكري بينه وبين المؤسسات الدولية. ترأس الوفد الأدميرال البحري ثيورستين ماركس، وهو مساعد رئيس الأركان لإدارة الشراكات بالقيادة المشتركة لحلف الناتو في نابولي. تأتي هذه الزيارة في إطار جهود القوات المسلحة المصرية لتطوير علاقاتها مع حلف الناتو ولزيادة أواصر التعاون العملياتي على الساحة الدولية.

مناقشات مثمرة حول التعاون المشترك

خلال الاجتماعات، تم تناول العديد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، وكذلك تم تقديم عرض شامل حول جهود مصر في إنشاء وتجهيز مركز الساحل والصحراء لمكافحة الإرهاب بالقاهرة. حيث أوضح اللواء أ ح محمد عبد الباسط، مدير المركز، الدور المحوري له في دعم الدول الأعضاء في مجال مكافحة الإرهاب، من خلال دورات تدريبية وندوات وتعزيز القدرات الأمنية.

استعراض مدى دعم مصر للأمان الإقليمي

أشاد الأدميرال ماركس بالجهود الحثيثة التي تبذلها مصر في دعم الأمن والسلم في أفريقيا، معبراً عن تطلعه لزيادة فرص التعاون بين حلف الناتو ومصر. وأكد على أهمية تعزيز العمل المشترك بما يسهم في تحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

تستمر الزيارة في إبراز الرؤية المصرية الرائدة في مجال مكافحة الإرهاب، مما يعكس خبراتها ونجاحها في تبادل المعلومات والخبرات مع الدول الشقيقة والصديقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى