تفقد وزير الإسكان محاور الطرق ومحطة تنقية مياه الشرب الجديدة في مدينة السادات

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا بمقر جهاز مدينة السادات، حيث كان له جولة تفقدية مثيرة للأعمال الجاري تنفيذها في مشروعات الإسكان والبنية التحتية. هذه الزيارة تهدف إلى متابعة تقدم الأعمال في محاور الطرق ومحطة تنقية مياه الشرب الجديدة، بالإضافة إلى المشاريع في المنطقة الصناعية.
توسع محاور الطرق يعزز الحركة المرورية
بدأت الجولة بتفقد المحور المركزي في المدينة، ويعتبر من العناصر الحيوية لحركة المرور. تم الانتهاء من رفع كفاءة 5.2 كيلومترات، في حين يتم العمل على إضافة 1.5 كيلومتر جديدة لتعزيز انسيابية الحركة. كما تفقد الوزير أيضًا محور جمال عبد الناصر، حيث أعطى توجيهاته بإعداد تقرير شامل عن وضع الأراضي المحيطة بالمحور.
تنقية المياه خطوة نحو الاستدامة
بعد ذلك، انتقل الشربيني لمتابعة مشروع محطة تنقية مياه الشرب الجديدة، التي سوف تصل طاقتها إلى 87,000 متر مكعب يوميًا في مرحلتها الأولى. وقد تم تكليف شركة متخصصة لتنفيذ هذا المشروع. وأكد الوزير خلال الزيارة على ضرورة تسريع العمل في المشروع لتحقيق أهداف تعزيز البنية التحتية.
متابعة مستمرة للمشروعات الصناعية
لم تتوقف جولة وزير الإسكان عند هذا الحد، بل شملت أيضًا متابعته لمشروعات المرافق في المنطقة الصناعية 10. كما وجه بإعداد تقارير شاملة عن جميع الأعمال الجاري تنفيذها في المنطقة. هذه الخطوات تمثل جزءًا من رؤية طموحة لتحسين مستوى المعيشة في مدينة السادات وترسيخ الاستدامة الخدمية.