تهنئة الرئيس السيسى لجمهورية القمر وجنوب السودان بعيد الاستقلال والرأس الأخضر بعيدها القومى

بعث رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسى برقية تهنئة لجميع الدول الشقيقة بمناسبة احتفالاتها الوطنية، حيث كانت بداية التهاني مع جمهورية القمر المتحدة التي يحتفل شعبها بذكرى يوم استقلاله. رئيس الجمهورية قام بإرسال تهنئته إلى الرئيس عثمان غزالى، كما أوفد محمد رضا السيد من رئاسة الجمهورية للتوجه إلى السفارة القمرية في القاهرة لتعزيز أواصر العلاقات بين البلدين.
وفي إطار هذه الاحتفالات الوطنية، وجه الرئيس السيسى تهنئته أيضا إلى رئيس جمهورية جنوب السودان سيلفا كير ميارديت بمناسبة مرور الذكرى العطرة للاستقلال. وقد تم إرسال محمد عادل مختار ممثلا عن رئاسة الجمهورية إلى سفارة جنوب السودان لتقديم التهاني والمباركات لهذه المناسبة.
كما قام الرئيس السيسى بإرسال برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية الرأس الأخضر وسيه ماريا نيفيس بمناسبة العيد القومي للبلاد. تجسد هذه التهاني الروابط الأخوية بين مصر وهذه الدول، وتعكس دعم جمهورية مصر العربية لجهودها في تحقيق الاستقرار والتنمية.
تأتي هذه المبادرات في سياق تعاون مصر الدائم مع الدول الإفريقية وتعزيز العلاقات الثنائية، حيث يسعى الرئيس السيسى دائما لدعم أشقائه على المستويين الشعبي والرسمي.