تخفيف أحمال الكهرباء صيف 2025 حسمه رئيس الوزراء

أكدت الحكومة المصرية، في خطوة تضع حدًا للجدل حول أزمة الكهرباء، أن صيف 2025 لن يشهد أي تخفيف للأحمال الكهربية. جاء ذلك خلال الاجتماع الأسبوعي الذي حضره الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، والذي أعلن التزام الحكومة بضمان استمرارية الخدمة الكهربائية.

بيان رئيس الوزراء يطمئن المواطنين

شدد **مدبولي** على أهمية ترشيد استهلاك الكهرباء، مشيرًا إلى أن أي انقطاعات قد تحدث في بعض المناطق هي حالات عارضة ولا تعكس وجود أزمة فعلية. وأوضح أن الحكومة اتخذت تدابير سريعة للتعامل مع الزيادة المتوقعة في الطلب على الطاقة خلال شهور الصيف.

تعجيل وصول سفن الغاز

في خطوة ديناميكية، أكد **مدبولي** أن الخطة لبدء ضخ الغاز سوف تُعجل، مع وصول أول سفينتين لتحويل الغاز إلى حالته الغازية في بداية الأسبوع المقبل، بدلًا من نهاية يوليو. هذا القرار سيكون له دور مهم في تعزيز موارد الطاقة لمواجهة الإقبال المتزايد.

الشبكة الكهربائية تحت السيطرة

**الدكتور منصور عبد الغني**، المتحدث باسم وزارة الكهرباء، أكد أيضًا أن الشبكة الكهربائية بالمحافظة على استقرارها وأمانها. وأوضح أن الوزارة تتابع بشكل يومي لضمان استمرارية التيار الكهربائي دون أي انقطاعات للمواطنين.

باختصار، تضع هذه التصريحات النقاط على الحروف، وتبين للجميع أن الحكومة جاهزة للتعامل مع تحديات الصيف القادم بصورة إيجابية، مما يعكس التزامها تجاه توفير الطاقة بصورة مستدامة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى