إزالة الإشغالات من ميدان رمسيس قريباً وفقاً لتصريحات محافظ القاهرة

أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أنه سيتم قريباً تنفيذ خطة لإخلاء ميدان رمسيس من الوحدات التجارية والإشغالات، مثل الباعة الجائلين وسيارات الأجرة، كجزء من جهود إعادة الانضباط للمنطقة. وكشف أن هذه الخطوة تهدف إلى تحسين المظهر العام للميدان وتوفير بيئة أكثر حضارية.
نقل الباعة والمركبات إلى أماكن جديدة
في سياق متصل، أعلن المحافظ عن بدء نقل الباعة الجائلين إلى كوبري الليمون، بجانب نقل سيارات الأقاليم إلى موقف أحمد حلمي، وهو مكان قريب من الميدان، في خطوة تهدف إلى تنظيم الحركة المرورية وتسهيل مرور المواطنين. كما أوضح أن المحافظة قدمت بدائل جديدة لباعة السلع وأصحاب الأكشاك من خلال المول التجاري بالموقف متعدد الطوابق الذي تم إنشاؤه بواسطة الشركة الوطنية للطرق.
تفاصيل إضافية حول الموقف الجديد
أشار إبراهيم صابر إلى إنهاء أعمال نقل 12 خط ميكروباص من موقعهم السابق أمام محطة مصر إلى موقف أحمد حلمي. المواقف الهواء التي كانت موجودة سابقاً فوق كوبرى الليمون أصبحت جزءاً من الترتيبات الجديدة لضمان تدفق حركة المرور بشكل سلس ومنظم. هذه الخطوط تخدم عدة مدن منها إسكندرية، بني سويف، ودمياط، مما يسهم في رفع كفاءة وسائط النقل بشكل عام.
تستعد المحافظة لإجراءات إضافية لتعزيز هذا النظام، مما سيعود بالنفع على سكان المنطقة وزائريها.