البلشي يحضر اجتماع «الوطنية للصحافة» لبحث تطوير المنظومة الإعلامية اجتماع «الوطنية للصحافة» يشهد مشاركة البلشي لمناقشة التطورات الإعلامية تطوير المنظومة الإعلامية محور اجتماع «الوطنية للصحافة» بمشاركة البلشي البلشي يساهم في اجتماع «الوطنية للصحافة» لتعزيز التطوير الإعلامي

اجتمع مؤخرا عدد من كبار الشخصيات في المجال الإعلامي تحت مظلة الهيئة الوطنية للصحافة، وكان من بين الحضور خالد البلشي نقيب الصحفيين. اللقاء كان فرصه لتناول سبل تطوير المنظومة الإعلامية في مصر ومناقشة التحديات التي تواجهها في الوقت الحالي.
تبادل الآراء حول المناخ الإعلامي
المشاركون أكدوا على أهمية خلق بيئة تتسم بحرية التعبير وتداول المعلومات. تمحورت النقاشات حول القوانين الحالية التي تنظم العمل الصحفي، مثل **قانون حرية تداول المعلومات** و**قانون منع الحبس في قضايا النشر**. وأشار البعض إلى ضرورة تعديل بعض البنود لتعزيز فرص العمل ومزيد من الانفتاح.
أهمية الصحافة الحرة
أكد **خالد البلشي** في كلمته أن الصحافة الحرة هي أحد أعمدة الديمقراطية، وأن جميع الأطراف المعنية يجب أن تعمل سوياً من أجل تحقيق الهدف المنشود. كما أكد على ضرورة الالتزام **بميثاق الشرف الصحفي**، والذي يُعد الدليل الأخلاقي للصحفيين في مصر.
الحضور اتفقوا على أهمية التواصل المستمر بين الصحفيين والجهات الرسمية؛ لضمان تحقيق الشفافية والنزاهة في التغطية الإعلامية. من الواضح أن هناك رغبة مشتركة لتطوير المشهد الإعلامي المصري بما يتماشى مع المتغيرات العالمية والاحتياجات المحلية.
في ختام الاجتماع، تم التأكيد على ضرورة إطلاق مبادرات جديدة تعزز من دور الصحافة ورفع كفاءتها مما يخدم المواطن المصري في مختلف جوانب حياته اليومية.