وزير التعليم يؤكد: مواد المستوى المتقدم في البكالوريا ليست معقدة

أكد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، على أهمية فهم نظام الامتحانات في البكالوريا والثانوية العامة. وقد جاء تصريحاته خلال لقاءات موسعة شملت نحو 4 آلاف من مديري المدارس الثانوية في المدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر. أكد الوزير أن النظامين يجمعهما نفس الأسس، وأي تغييرات ستُطبق عليهما بشكل موحد.

توضيح حول المواد الدراسية

وأشار عبد اللطيف إلى أن المواد الدراسية في كلا النظامين متشابهة، مع استثناء مواد التخصص (المستوى المتقدم) في السنة الثالثة من شهادة البكالوريا، حيث لا يتجاوز فرق المحتوى بين النظامين 20%. وأكد على أن مفهوم “المستوى المتقدم” لا يعني بالضرورة أن المواد أصعب، بل يتطلب فقط دروسا مركزة أكثر.

روح التيسير للطلاب وأولياء الأمور

وذكر الوزير خلال تصريحاته أن الهدف من تطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية هو تسهيل الأمور للطلاب وأولياء الأمور، وليس تكبيلهم بتحديات إضافية. تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة لتحسين جودة التعليم واستعداد المدارس للعام الدراسي الجديد.

تستمر الوزارة في نشر المعلومات الضرورية لضمان فهم جميع الأطراف المعنية بالنظام التعليمي الجديد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى