عودة رحلات القطارات بين الإسكندرية ومطروح بعد حادث 1935

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر عن استئناف حركة القطارات على خط الإسكندرية – مطروح بعد جهود كبيرة من فرق العمل الفنية والهندسية. جاء ذلك بعد الحادث المأساوي الذي طالت تداعياته مسار القطار رقم 1935 والذي وقع بين محطتي فوكة وجلال في محافظة مطروح.
تدخل فعّال من وزارة النقل
قام الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصناعة والنقل، بمتابعة الوضع عن كثب، حيث قاد جهود إدارة الأزمة وتطبيق خطط الطوارئ اللازمة. تأتي هذه التدابير في سياق استجابة فعّالة لحوادث مشابهة، مما يضمن سلامة الركاب واستمرارية الخدمة.
شكر وتقدير للجهود المبذولة
أعربت الهيئة عن شكرها للمهندسين والفنيين والعمال الذين عملوا بلا كلل لإعادة حركة القطارات في أقرب وقت. تمثل روح التعاون والتفاني في العمل جزءاً أساسياً من نجاح العملية، حيث ساهمت جهودهم المركزة في استعادة الخدمة بشكل سريع.
التعازي والاعتذارات
وفي سياق الحادث، قدمت الهيئة القومية لسكك حديد مصر تعازيها الحارة لأسر المتوفين، داعية الله أن يلهمهم الصبر والسلوان، كما تمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين. وأكدت الهيئة أيضاً أنها تعتذر لركابها عن أي تأخير في المواعيد، وأنها تبذل قصارى جهدها لتعويض هذه الخسائر في الوقت الضائع نتيجة الحادث.
تأمل الهيئة في تحقيق مستوى عالٍ من الخدمة والمصداقية في التعامل مع جميع التحديات.