بدء رحلة القطار الثامنة لتيسير العودة الطوعية للسودانيين

انطلقت اليوم رحلة القطار الثامن المخصص لنقل المواطنين السودانيين الراغبين في العودة إلى وطنهم، حيث شهدت محطة مصر في القاهرة توافد أكثر من 940 راكبًا، ليصل العدد الإجمالي للمواطنين الذين تمت مساعدتهم عبر هذه المبادرة إلى 7608 شخص. تأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز العلاقات الأزلية بين الشعبين المصري والسوداني وتحت توجيهات الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل.

تنظيم رحلات مميزة ودعم للأشقاء

حرصت الهيئة القومية لسكك حديد مصر على تسهيل عملية العودة، فقد وفرت جميع التسهيلات بدءًا من استقبال الركاب وصولًا إلى تجهيز القطار بخدمات مميزة. تم إعداد فرق دعم خاصة لمساعدة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، بالإضافة إلى تخصيص عربة لنقل الأمتعة. وقد أعرب الركاب عن تقديرهم للحكومة المصرية على جهودها، خاصة إزاء التنظيم المحكم والسرعة في الإجراءات.

زيادة الرحلات استجابة للإقبال المتزايد

تتطلع الهيئة لتسيير المزيد من الرحلات قريبًا، استجابة لإقبال السودانيين الراغبين في الاستفادة من هذه المبادرة الإنسانية. هذا التعاون يبرز الصورة النبيلة من التضامن بين مصر والسودان.

من المنتظر أن يصل القطار إلى محطة السد العالي بأسوان في تمام الساعة 11:10 مساء، على أن يغادر في رحلته العائدة الساعة 8:30 من مساء غدٍ، ليصل إلى القاهرة في الساعة 9:25 صباحًا.

صورة تعكس اللحظات الإنسانية

تتواصل الصور المعبّرة عن لحظات الوداع والعودة، حيث يستعد الكثير للعودة إلى وطنهم، مما يعكس محبة وألفة بين الشعبين، وهذه التجربة تأتي لتؤكد على دوماً أن التعاون والتضامن في الأوقات الصعبة يمثلان قوى حقيقية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى