تنسيق الجامعات 2025 يحدد الحد الأدنى للمرحلة الثالثة بـ 205 درجات للنظام القديم

يستعد مكتب التنسيق لإطلاق عملية تسجيل الرغبات للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة ضمن المرحلة الثالثة من تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد. تبدأ العمليات يوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025، حيث يستمر التسجيل حتى إتمام جميع الطلاب لإجراءاتهم. بعد الانتهاء من عمليات المراجعة، سيتم الإعلان عن النتائج بشكل مجمع.

الشروط المطلوبة للقبول

الحد الأدنى للقبول في هذه المرحلة هو **205 درجات** لطلاب **الثانوية العامة** بالنظام القديم، في حين يحدد **160 درجة** كحد أدنى لطلاب النظام الحديث. يعد هذا التوزيع فرصة للطلاب للتسجيل بشكل يناسب مستواهم الأكاديمي.

الوسائل المتاحة للتسجيل

يستطيع الطلاب التسجيل عبر الموقع الإلكتروني الخاص بالتنسيق، الذي يعمل على مدار الساعة. كما تتوفر معامل الحاسب الآلي في الجامعات الحكومية، حيث تقدم الدعم الفني يوميًا من التاسعة صباحًا حتى الثالثة عصرًا.

أهمية الحفاظ على السرية

تشدد الوزارة على ضرورة الحفاظ على الرقم السري، لضمان سرية البيانات وتجنب تعديل الرغبات من قبل أي شخص آخر. هذا الإجراء يهدف إلى حماية حقوق الطلاب وضمان عدم التلاعب في بياناتهم.

تجسد هذه العملية جزءاً أساسياً من عملية القبول في الجامعات، مما يساهم في تنظيم تنسيق الكليات وتسهيل الإجراءات للطلاب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى