الجيش الإسرائيلي يباشر خطة احتلال غزة ويتوسع في جباليا والزيتون

أفادت قناة القاهرة الإخبارية بأن مصادر من الجانب الإسرائيلي أكدت بدء الجيش تنفيذ خطة جديدة لاحتلال قطاع غزة، مع توسيع عملياته بشكل ملحوظ في مناطق جباليا والزيتون. تتعرض هذه المناطق، إلى جانب غيرها، لوابل من الهجمات والغارات التي تستهدف مواقع مدنية وعسكرية على حد سواء.

تصاعد الأعمال العسكرية في قطاع غزة

تشهد قوات الاحتلال زيادة ملحوظة في نشاطها العسكري، حيث تنفذ مئات الغارات الجوية والقصف المدفعي، مما أسفر عن مجازر مأساوية ضد المدنيين. يكمن الخطر في هذه العمليات في كونها تشتمل على تدمير كامل لمربعات سكنية، وهو جزء من استراتيجية الهدم الواسعة التي يتبعها الاحتلال.

أوضاع إنسانية مأساوية تحت وطأة الحصار

تتزايد المعاناة الإنسانية بشكل يومي في غزة، حيث لا يزال هناك آلاف من الشهداء والجرحى تحت الأنقاض، في ظل ظروف قاسية تمنع الفرق الطبية من الوصول إليهم. يواجه سكان القطاع حصاراً خانقاً يمنع دخول الوقود والمساعدات الحيوية، مما يزيد من تفاقم الوضع الإنساني الكارثي.

تسير الأحداث بسرعة نحو مزيد من التصعيد، حيث يبدو أن الاحتلال يواصل استراتيجيته الهادفة إلى السيطرة الكاملة على غزة، مما يثير قلق المجتمع الدولي. مع تزايد أعداد الضحايا والمآسي الإنسانية، يبدو أن هناك حاجة ملحة للتدخل الدولي ووضع حد لهذه الأفعال التي تؤدي إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى