رؤساء الوفود يتجمعون في مأدبة عشاء رسمية خلال قمة “تيكاد 9”

حضر مساء اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مأدبة عشاء رسمية نظمتها اليابان على شرف رؤساء الوفود المشاركة في قمة “تيكاد 9” التي تعقد في مدينة يوكوهاما. الحدث يكتسب أهمية خاصة حيث يمثل فرصة لتبادل الآراء وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الدول الأفريقية واليابان.

ترحيب خاص من اليابان

خلال المأدبة، أعرب السيد ش Hiroshi Ishiba، رئيس وزراء اليابان، عن سعادته بمشاركة القادة ورؤساء الوفود، كما أكد على أهمية النتائج التي تحققها القمة حتى الآن. هذا الاجتماع يأتي في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين اليابان والدول الأفريقية.

حوار حول شراكات جديدة

في سياق اللقاء، تطرق الدكتور مصطفى مدبولي أثناء حديثه مع عدد من رؤساء الوفود إلى ملفات تتعلق بالتعاون المشترك بين الدول. النقاشات تناولت مجالات عدة منها التنمية المستدامة والتكنولوجيا الحديثة، مما يعكس التوجه الجديد للتعاون على مستويات متعددة.

الحضور المميز لعدد من الشخصيات البارزة، مثل أنطونيو غوتيريش، سكرتير عام الأمم المتحدة، أضاف طابعاً دولياً مميزاً للمأدبة، حيث انصبت الأحاديث حول كيفية تعزيز الجهود العالمية لمواجهة التحديات الحالية.

في النهاية، يعكس هذا الحدث روح التعاون الدولي ويساهم في تعزيز العلاقات بين اليابان والدول الأفريقية، حيث يسعى الجميع لوضع استراتيجيات فعالة تهدف إلى التنمية المستدامة وتحسين مستوى المعيشة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى