وزارة الصحة تقدم 52.9 مليون خدمة طبية مجانية خلال 34 يوما ضمن حملة 100 يوم صحة

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، عن نجاح الحملة الطبية “100 يوم صحة” التي انطلقت منذ 34 يوما. حيث أكد أن الحملة قدمت للموطنين أكثر من 52.9 مليون خدمة طبية مجانية، مما يعكس اهتمام الحكومة بصحة المواطنين ورفاهيتهم.
تعاون متكامل بين القطاعات
أشار عبد الغفار إلى أن الحملة تضم 12 قطاعا من وزارت الصحة، منها الطب الوقائي والعلاجي والمبادرات الرئاسية وهيئة الإسعاف والمستشفيات. ويأتي هذا التعاون في إطار جهود وزارة الصحة لتعزيز مستوى الخدمات الصحية في البلاد.
التنسيق مع مؤسسات متعددة
أكد عبد الغفار على أهمية التنسيق مع وزارات الشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي والثقافة، بالإضافة إلى الأزهر الشريف والكنيسة. كما تم توفير خدمات صحية حول المقرات الانتخابية لمجلس الشيوخ في 2025، وذلك لدعم الصحة النفسية وتلبية احتياجات المواطنين.
الحملة لم تقتصر على الخدمات الطبية فقط، بل تضمنت أيضا أكثر من 6 آلاف خدمة تقدمها أمانة الصحة النفسية من خلال برنامج “صحتك سعادة”. هذا ما يعكس جهود الحكومية للارتقاء بمستوى الصحة النفسية في المجتمع.
في النهاية، تظل “100 يوم صحة” مثالا حيا على التزام الحكومة بتحسين المنظومة الصحية والعناية بصحة المواطنين في جميع أنحاء البلاد.