محافظ المنيا يترك البروتوكولات ويتواجد بين المواطنين لمتابعة الحدث العالمي مباشرة

هنأ اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير، حيث أكد أن هذه المناسبة تمثل هدية مصر للعالم، وأوضح حرص أبناء المنيا على الاحتفاء بهذه اللحظة التاريخية عبر المشاركة في متابعة حفل الافتتاح من خلال الشاشات العملاقة المنتشرة في المحافظة، وذلك تأكيدًا على مكانتها كعاصمة لإخناتون ومهد الحضارة المصرية العريقة.

جاءت مشاركة المحافظ للمواطنين في متابعة فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير عبر الشاشات المخصصة في ميدان أبو شناف والمتحف الأتوني، وسط أجواء مليئة بالفخر والاعتزاز، وتواجد عدد من القيادات التنفيذية والأمنية ورجال الدين والإعلام، حيث تم التعبير عن الفخر بتاريخ المحافظة العريق ودورها في الحضارة الإنسانية، وتمثيلًا لمكانة مصر السياحية والثقافية.

وأكد المحافظ أن افتتاح المتحف الكبير يمثل حدثًا عالميًا بارزًا يعكس عظمة الحضارة المصرية القديمة، كما يشير إلى الإنجازات التي تحققها مصر في مجال صون التراث الإنساني وتعزيز موقعها كوجهة حضارية وسياحية على المستوى الدولي، مما يدعم رؤية الدولة في تطوير السياحة وتعزيز الثقافة المصرية عبر هذا الإنجاز الضخم.

تعتبر هذه الفعالية تجسيدًا لرؤية مصر الحديثة في عرض التراث، ولا يقتصر الأمر على الاحتفاء بالماضي فقط، بل يسعى لتفعيل السياحة في البلاد عبر جذب الزوار للتعرف على عراقة الحضارة المصرية، مما يؤكد الجهد المبذول لتحقيق التنمية المستدامة وتقديم تجربة سياحية فريدة يتمتع بها الجميع.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *