تغييرات إدارية في المنيا تُطلق اسم «الفريق صفي الدين أبو شناف» بعد الافتتاح

أعلنت محافظة المنيا عن تصحيح إداري مهم يتعلق بتسمية ميدان حيوي تم افتتاحه في الفترة الأخيرة أمام كوبري شرق النيل، وقد تم تحديد الاسم الرسمي للميدان بأنه “ميدان الفريق صفي الدين أبو شناف” بدلاً من الاسم السابق “ميدان النيل” الذي تم الإعلان عنه قبل يوم واحد فقط من الافتتاح، ويعد هذا التصحيح دليلاً على حرص المحافظة على الحفاظ على التاريخ الوطني.

تجدر الإشارة إلى أن المحافظ أكد أن الاسم الرسمي للميدان تم اعتماده مسبقًا، حينما أشار إلى وجود قرار سابق يقضي بتسمية الميدان باسم “الفريق صفي الدين أبو شناف”، وهو الذي شغل منصب رئيس أركان حرب القوات المسلحة الأسبق، وقد اعتبرت المحافظة أن الإشارة إلى “ميدان النيل” خلال الافتتاح كانت خطأ يجب تصحيحه بسرعة، ما يعكس روح المسؤولية في العمل الإداري.

هذا التصحيح الإداري يعكس التقدير الكبير لمسيرة الفريق صفي الدين أبو شناف، والذي كان له دور بارز في تاريخ مصر، ومحافظ المنيا أكد أن مثل هذه التغييرات تأتي ضمن حرص المحافظة على تكريم القامات الوطنية التي قدمت الكثير للوطن، حيث إن هذه التسمية تعكس رمزًا للفخر والعزة.

وفي الختام، عبر المحافظ عن تقديره لأسرة الفريق صفي الدين أبو شناف، مشيرًا إلى أن المحافظة تفتخر برموزها الوطنية، وقد جاء هذا التصحيح ليعيد للميدان هويته الحقيقية ويعزز من أهمية التخليد لشخصيات خدمت مصر بإخلاص.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *