في إطار التحضيرات النهائية للافتتاح المرتقب للمتحف المصري الكبير، قام الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة بجولة ليلية لاستقصاء مستوى جاهزية الطرق المحيطة بالمتحف، حيث قام بتفقد الأعمال التطويرية ورفع الكفاءة الشاملة للطرق والمحاور، بالإضافة إلى مسارات حركة الضيوف والمشاركين والبيئة المحيطة بالفنادق، ملاحظًا أي نقاط ضعف لتلافيها بشكل فوري.
وتعكس جولة المحافظ التزام الإدارة المحلية بتوفير بيئة حضارية متكاملة، حيث أشار إلى أهمية تكثيف جهود فرق العمل على مدار اليوم لضمان الانضباط في الشوارع والمحاور الرئيسية، ومتابعة أعمال النظافة والتشجير والإنارة، لتحقيق صورة متكاملة للمحافظة، وهو ما يسهم في تعزيز الهوية البصرية للقاهرة، بما يعكس تاريخها وعظمتها.
وأعرب محافظ القاهرة عن حرصه على إظهار الوجه الحضاري العاصمي من خلال العمل الجاد لتطوير الطرق المحيطة بالمتحف، حيث تم اختيار هذه الأعمال بدقة وفقًا للرؤية الشاملة لتجميل المدينة، وهو ما يتطلب متابعة دقيقة ومستمرة لإجراء أي تعديلات ضرورية.
تأتي مثل هذه الجولات في إطار الجهود المستمرة للمحافظة، تأهبًا للافتتاح المقرر يوم السبت القادم، حيث يبرز المتحف المصري الكبير كرمز حضاري وتاريخي، مما يتطلب جاهزية كاملة للشوارع المحيطة به، ليكون وجهة عالمية للزوار والسياح، يعكس كل الجهود المبذولة لترسيخ ثقافة مصر العريقة.
قائمة الأسعار:
– تذكرة الدخول للمتحف: 100 جنيه
– دخول الأطفال (أقل من 12 عامًا): 50 جنيه
– جولة مرشد سياحي: 150 جنيه
– تذاكر لفعاليات خاصة: 200 جنيه
 
                    
                    
                                             
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    