مصادر مصرية تؤكد: إسرائيل لم تجب على مقترح الوسطاء الذي وافقت عليه حماس

أكدت مصادر مصرية فوزية أن إسرائيل لم ترد بعد على المقترح الذي قبلته حركة حماس، رغم مرور 24 ساعة على استلامها للمقترح. المصادر أوضحت لقناة “القاهرة الإخبارية” أن هذا المقترح يتمتع بضمانة أمريكية برعاية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مما يجعل موقف الحكومة الإسرائيلية حساسًا في ظل اختبار حقيقي لإنقاذ الرهائن.
تصعيد المفاوضات
المعلومات تشير إلى أن الطريق الوحيد لخروج المحتجزين هو من خلال مفاوضات قائمة على مقترح يتكوف، والذي يسعى لتأمين صفقة شاملة تفضي لإطلاق سراح جميع المحتجزين. المساعي تتصاعد وتبقى الأنظار مشدودة نحو نتائج تلك المفاوضات.
اجتماع الكابينيت
من جهة أخرى، كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نية رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لعقد اجتماع للكابينيت يوم الخميس لمناقشة الأمور المتعلقة بالصفقة. وفي تطور متوقع، يُنتظر أن تقدم إسرائيل ردها على الوسطاء بشأن وقف إطلاق النار بحلول يوم الجمعة، مما يضيف المزيد من التوتر للملف.
أفق غزة
وفيما يتعلق بتفاصيل أوسع، أبدت حركة حماس استعدادها لبحث مستقبل غزة في حال تم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار. من ناحية أخرى، أكد البيت الأبيض في تصريحات سابقة أن أمريكا تدرس المقترح الذي وافقت عليه حماس، وسط أنباء تفيد بتنفيذ محادثات متعددة الأطراف تواصلت بين عدة قوى إقليمية.
السلطات المصرية تواصل جهودها الحثيثة للنظر في سبل حل الأزمة، وتأمل في تحقيق نتائج إيجابية تخدم المنطقة بأسرها.