مصر تحقق إنجازات رائعة بالذهب والفضة والبرونز في بطولة أفريقيا للتجديف الشاطئي

حصدت مريم عبد اللطيف وسلمى صفوان الميدالية البرونزية في نهائي سباق زوجي سيدات عمومي، حيث تمكنتا من تحقيق المركز الثالث بزمن قدره 3.10 دقائق، وقد تفوقتا على فريق المغرب في منافسات البطولة الأفريقية الثالثة للتجديف الشاطئي التي أقيمت في جنوب أفريقيا، ويعكس هذا الإنجاز الطموح الكبير للرياضة النسائية المصرية.

علاوة على ذلك، تمكن ياسين القماطي ومريم عوض الله، أبطال المنتخب المصري للتجديف، من انتزاع الميدالية الذهبية في نهائي سباق زوجي مختلط ناشئين، حيث سجلوا رقماً قياسياً بزمن 2.41 دقيقة بفارق 6 ثوانٍ عن تونس التي احتلت المركز الثاني، وهذا الأداء المتميز يُظهر جودة التدريب والإعداد المستمر للرياضيين المصريين.

لا يمكن إغفال إنجازات عمر القماطي وزياد مرسي، اللذين توجا بالميدالية الفضية في نهائي سباق زوجي رجال تحت 23 سنة، ورغم ظهور مشكلة فنية في القارب بداية السباق إلا أنهم نجحوا في المنافسة بقوة، وقد حصدت تونس المركز الأول في هذا السباق، مما يبرز المنافسة الشديدة بين الفرق.

أيضًا، حققت البطلات ريماس أحمد وسلمى صفوان الميدالية الذهبية في سباق زوجي سيدات تحت 23 سنة، حيث انتهت المنافسة بزمن قدره 2.56 دقيقة، متفوقتان على فريق تونس بفارق 13 ثانية، وهذا الإنجاز يعزز مكانة مصر في رياضة التجديف على المستوى الأفريقي ويعكس الجهود المبذولة لتطوير هذه الرياضة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *