تستعد قطر لاستضافة كأس العالم للناشئين تحت 17 سنة، من المقرر أن تقام هذه البطولة المميزة خلال الفترة من 3 إلى 27 نوفمبر 2025، وتمثل هذه النسخة الجديدة انتعاشة للجماهير الكروية، حيث ستشارك فيها 48 منتخبًا للمرة الأولى، ما يسهم في زيادة التنافسية والإثارة بين الفرق الشابة، ويعكس اهتمام الفيفا بتطوير كرة القدم في جميع أنحاء العالم.
يعود منتخب مصر تحت 17 عامًا للمشاركة في البطولة بعد غياب استمر منذ عام 1997، وقد أوقعته القرعة في المجموعة الخامسة، حيث سيواجه منتخبات إنجلترا وفنزويلا وهايتي، يسعى الفراعنة الشباب لتحقيق نتائج جيدة وتسطير تاريخ جديد في هذه المسابقة، ويأمل المدرب أحمد الكاس بأن تنعكس استعداداتهم الجيدة في الأداء والمنافسة.
تنطلق أولى مباريات المنتخب المصري ضد هايتي، وذلك في الرابع من نوفمبر في الساعة 4:30 مساء بتوقيت القاهرة، تليها مواجهة فنزويلا في 7 نوفمبر، ثم يختتمون مرحلة المجموعات بمباراة إنجلترا في 10 نوفمبر، يتطلع الجميع إلى مشاهدة أداء مبهر من لاعبي منتخب الناشئين في هذه المجموعة التنافسية.
انتهت آخر استعدادات منتخب الناشئين بفوز كبير أمام نظيره القطري بسبعة أهداف مقابل هدف، مما يعكس المستوى الفني الجيد للفريق، يركز الجهاز الفني حاليا على تعزيز نقاط القوة وتجاوز نقاط الضعف قبل بدء التصفيات، ويعتبر هذا الانتصار بمثابة دلالة على جاهزية الفريق للمنافسات القادمة.
تشمل قائمة المنتخب مجموعة من اللاعبين المميزين الذين يمثلون مستقبل كرة القدم المصرية، يبرز في حراسة المرمى عمر عبدالعزيز، وفي خط الدفاع حمزة الدجوي، أما في الوسط فنجد عمر كمال وباسل مدحت، ويلعب في خط الهجوم حمزة عبدالكريم، كما تواجد عمار محمد السيد وسيف الجبالي ضمن قائمة الانتظار، ما يشير إلى توفر خيارات جيدة للجهاز الفني.
يرأس وليد درويش البعثة المصرية في قطر، ويعاون المنتخب مجموعة من المدربين المتخصصين، يشمل ذلك أحمد الكاس كمدير فني، مع محمد إبراهيم وعبد الرحمن عيسى، أيضاً، يتواجد الفريق الطبي برئاسة الدكتور عمرو طه لضمان سلامة اللاعبين، وتضمن هذه التشكيلة المتكاملة توفير الدعم الكامل للفريق في رحلتهم بالمنافسة.