اختتمت وزارة النقل تدريب الدفعة الأولى في مبادرة «سائق واعٍ.. لطريق آمن»

أعلنت وزارة النقل في مصر عن انتهاء الدفعة الأولى من تدريب السائقين ضمن المبادرة الوطنية “سائق واعٍ.. لطريق آمن”. البرنامج الذي ينفذ من خلال الشركة القابضة للنقل البحري والبري يعتبر خطوة هامة نحو تعزيز السلامة المرورية في البلاد.

تدريب شامل للسائقين

اليوم الأخير من البرنامج شهد تدريبًا ميدانيًا مكثفًا تناول كل جوانب القيادة الآمنة من خلال متخصصين في مجال المرور. تم التركيز على أساليب القيادة الاحترافية، قواعد المرور، طرق التعامل مع المواقف الطارئة، بالإضافة إلى صيانة المركبات وإجراءات الإسعافات الأولية. الشهادات المعتمدة تم تسليمها لـ250 سائقًا اجتازوا التدريب بنجاح، ما يعكس جدية المبادرة وأهميتها.

استجابة كبيرة للمبادرة

المبادرة لاقت إقبالاً مهما، حيث تقدم أكثر من 700 سائق للمشاركة، وتم اختيار المجموعة الأولى بناءً على درجات الرخص. التدريبات كانت بإشراف مباشر من وزارة النقل، وأكدت الشركة أن الدورات القادمة ستشمل كافة الفئات من أصحاب الرخص، مما يعني فرصة أكبر للكثيرين لتطوير مهاراتهم.

هدف استراتيجي للمستقبل

وفي إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، تضع الوزارة حجر الأساس لتحسين مواصفات الكوادر البشرية في قطاع النقل. المبادرة ليست دورة تعليمية وحسب، بل جزء من مشروع وطني يهدف إلى تقليل نسب الحوادث وتحسين كفاءة النقل.

بالتطلع إلى المستقبل، وزارتنا تؤكد على أهمية هذه المبادرات في رفع مستوى السلامة المرورية وحماية الأرواح. كما تعتزم تجديد الدعوة لجميع السائقين الراغبين في تعزيز مهاراتهم، مما يقدم لهم فرص عمل جديدة في المستقبل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى