طلاب الثانوية العامة يجتازون امتحانات الفيزياء والتاريخ في الدور الثاني

بدأ اليوم طلاب الثانوية العامة للدور الثاني في خوض امتحاناتهم، حيث اختبر الطلاب في مادتي الفيزياء والتاريخ. وقد جاء هذا الامتحان ليكون خطوة هامة في مسيرتهم التعليمية، إذ تتابع وزارة التربية والتعليم عملية سير الامتحانات عن كثب. تم التأكيد على وجود فرق من المراقبين والملاحظين في اللجان لضمان إنجاح العملية الامتحانية.

إحصائيات دقيقة عن أعداد الطلاب

وبناءً على بيانات وزارة التربية والتعليم، فإن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الدور الثاني بنظام التعليم القديم قد بلغ 12142 طالبا وطالبة. وفيما يتعلق بالنظام الحديث، فإن عدد المتقدمين وصل إلى 145930 طالبا وطالبة، وذلك يعكس الاهتمام الكبير من قبل الطلاب بالاجتهاد وتحقيق النجاح.

عدد اللجان وعدد الطلاب المخصصين لأقسام معينة

تنشر الوزارة تفاصيل إضافية، حيث يشمل عدد الطلاب من مدارس المكفوفين 7 طلاب، بينما يتقدم طالبان من مدارس المتفوقين لأداء امتحانات الدور الثاني. تجري الامتحانات في 267 لجنة موزعة على مستوى الجمهورية، مما يعكس الجهود الكبيرة المبذولة لضمان انسيابية العملية الامتحانية.

كما أكدت الوزارة على ضرورة التصدي لمحاولات الغش، حيث تم توجيه رؤساء اللجان للتعامل بحزم مع أي تجاوزات قد تحدث، لضمان سلامة ونزاهة الامتحانات لجميع الطلاب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى