باحث بجامعة بنها يشارك في اكتشاف تمساح عمره 80 مليون سنة مثير للاهتمام

في خطوة رياضية بارزة، تسلم الباحث بلال سالم من جامعة بنها تهنئة خاصة من الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس الجامعة بمناسبة اكتشافه نوعًا جديدًا من التماسيح القديمة، وقد عُرف هذا التمساح باسم “تمساح الوادي – واديسوكس كسّابي” والذي عاش في مصر قبل حوالي 80 مليون عام، ويعد هذا الاكتشاف علامة فارقة في علم الحفريات ويعكس الجهود الرائعة للباحثين المصريين.

توجه الدكتور ناصر الجيزاوي بالتهنئة أيضًا إلى بعض الزملاء من جمهورية مصر العربية، حيث شمل ذلك الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة والدكتور هشام سلام رئيس الفريق البحثي، مشيدًا بجهودهم في دعم الباحث بلال سالم، وأشار إلى أهمية التعاون بين الجامعتين في مجال البحث العلمي، الذي يسهم في تحقيق إنجازات ملحوظة في المحافل الدولية.

أبرز الدكتور الجيزاوي خلال كلمته المكانة المتميزة التي تحتلها جامعة بنها في مجال البحث العلمي، حيث تحوي الجامعة على عدد كبير من الشباب الباحثين المتميزين في مختلف التخصصات، مشيدًا بالبيئة الأكاديمية المحفزة التي توفرها الجامعة لتعزيز التفكير النقدي والابتكار، ودعم البحوث التي تتماشى مع احتياجات المجتمع.

من الجدير بالذّكر أن الباحث بلال سالم حصل على درجة الماجستير في الحفريات الفقارية من جامعة أوهايو الأمريكية، ويمتلك سجلاً حافلاً من الأبحاث المنشورة في مجلات مرموقة، ويمثل عضوًا نشطًا في الفريق البحثي بمركز الحفريات بجامعة المنصورة حيث يشرف على حفريات الزواحف والطيور، وهو أحد أبرز العناصر في تحقيق الاكتشافات التي قد تسهم في فهم أعمق لعلم الحفريات في المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *