دبابات إسرائيلية تتوغل جنوب غزة تحت غطاء الطيران والمدفعية

أكدت مصادر إعلامية متعددة أن دبابات الاحتلال الإسرائيلي تسير بنشاط نحو حي الصبرة في جنوب غزة، حيث تفرض حصاراً على عدد من العائلات وسط قصف عنيف من الطائرات ومدافع الجيش. هذا التطور جاء مفاجئاً للعديد من مراقبي الأحداث في المنطقة.
تصعيد عسكري مفاجئ
في الوقت نفسه، أفادت قناة 12 الإسرائيلية بأن إسرائيل تلقت رد حركة حماس بشأن اقتراح وقف إطلاق النار في قطاع غزة. يأتي ذلك بعد ساعات من تلقي الوسطاء إبلاغاً من حماس بالموافقة على المقترح.
تعزيز الضغوط على حماس
في تصريحات صحفية، أكد بنيامين نتنياهو، رئيس وزراء إسرائيل، أن حركة حماس تواجه “ضغطاً هائلاً” في تلك الأوقات. وأوضح أنه يتابع التفاصيل المتعلقة بالمفاوضات عن كثب، مما يعكس عمق الأزمة الحالية.
خطط الاحتلال واستعدادات الجيش
في تطور آخر، كشفت قناة كان العبرية عن مصادقة إيال زامير، رئيس الأركان الإسرائيلي، على استراتيجيات تهدف إلى احتلال غزة. ووفقاً للتقديرات، من المتوقع أن تستمر العمليات العسكرية في المدينة لمدة تصل إلى أربعة أشهر.
من جهة أخرى، أكدت القناة أن الجيش الإسرائيلي يسعى لتقليل الأضرار التي قد تلحق بمدنيين، حيث تقدر التقارير أن هناك أسرى داخل غزة. كما ستُعرض خطة إجلاء سكان غزة على الجانب الأمريكي بناءً على طلباتهم.
تتزايد المخاوف حول الأوضاع الإنسانية في المنطقة مع استمرار التوترات والعمليات العسكرية المتصاعدة، مما يجعل الأنظار متجهة نحو جولات جديدة من المفاوضات المحتملة.