أجواء معتدلة وآفاق أمطار متوقعة غدا الاثنين 18 أغسطس 2025

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة غدا الاثنين 18 أغسطس 2025، حيث من المنتظر أن تسود أجواء معتدلة مع فرص لسقوط الأمطار في بعض المناطق. وتؤكد الأرصاد أن البلاد ستشهد استقرارا في درجات الحرارة، التي ستتراوح ما بين 35 و36 درجة في القاهرة وجنوب الوجه البحري، بينما ستكون بين 31 و33 درجة في شمال البلاد.
أجواء شديدة الحرارة في الجنوب
الطقس في الجنوب سيكون أكثر سخونة، حيث المتوقعة أن تصل درجات الحرارة في **قنا** و**أسوان** إلى 43 درجة، مما يعني أن الأجواء ستكون شديدة الحرارة في هاتين المنطقتين. لذا على المواطنين هناك توخي الحذر.
فرص للأمطار ونشاط للرياح
تتوقع الأرصاد هطول أمطار خفيفة في بعض المناطق مثل **السلوم** و**مطروح**، مع وجود فرص ضعيفة للأمطار في **حلايب** و**شلاتين**. كما يُنتظر نشاط الرياح الشمالية الشرقية، مما يساعد على تلطيف الأجواء في المساء.
تحذيرات من الشبورة المائية
في صباح الغد، يجب الانتباه لوجود الشبورة المائية في الفترة بين الرابعة والثامنة صباحا، خاصة في **القاهرة** وبعض المناطق الشمالية، حيث قد تكون كثيفة على بعض الطرق.
دليل درجات الحرارة
وفيما يخص درجات الحرارة، ينتظر أن يسجل:
- القاهرة: عظمى 35 والصغرى 26
- الإسكندرية: عظمى 34 والصغرى 23
- مطروح: عظمى 35 والصغرى 24
- سوهاج: عظمى 40 والصغرى 27
- قنا: عظمى 43 والصغرى 29
- أسوان: عظمى 43 والصغرى 31
توقعات الأرصاد تشير أيضا إلى اضطراب الملاحة البحرية في البحر الأحمر وخليج السويس، لذا على مرتادي البحر أخذ الحيطة والحذر.