إسرائيل تحتفل: مندوبها بالأمم المتحدة يتفاخر بقتل الصحفى الفلسطينى أنس الشريف

تتعمق نيران الصراع الإسرائيلي الفلسطيني في مشهد مأساوي آخر، حيث أشعل تصريح مندوب إسرائيل في الأمم المتحدة، داني دانون، الجدل بعدما أعرب عن ترحيبه بمقتل الصحفي الفلسطيني أنس الشريف. جاء ذلك بعد استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي لعدد من الصحفيين في قطاع غزة، استهدفت خيمة الصحفيين، مما أدى إلى استشهاد ثمانية منهم.
تصريحات مثيرة للجدل
في تغريدة نشرها على صفحته بموقع إكس، وصف دانون القتيل بأنه “إرهابي” رغم كونه يحمل كاميرا، رافق ذلك عبارة “ألف مبروك لقوات الأمن التي قضت على الإرهابي أنس جمال محمود الشريف“. هذه الكلمات أثارت موجة من الغضب والاستنكار، حيث اعتبرت بمثابة احتفال بالمأساة التي حلت بالصحفيين في ظل ظروف مأساوية.
استشهاد زملاء في ميدان العمل
الحادثة التي وقعت مساء الأحد الماضي أسفرت عن استشهاد ثمانية صحفيين وصورين، من بينهم محمد قريقع وإبراهيم ظافر، حيث وقعوا ضحية لقصف جوي استهدف بشكل مباشر خيمة الصحفيين بالقرب من مستشفى الشفاء. تأتي هذه الحادثة في وقت تتزايد فيه الاعتداءات على الصحفيين وتهدد حرية الصحافة في المناطق المتأزمة.
ردود الفعل المحلية والدولية
أثارت هذه الجرائم ردود فعل قوية من نقابة الصحفيين المصريين وكذلك من أحزاب سياسية وممثلين في البرلمان، الذين أدانوا بشدة جرائم الاحتلال الإسرائيلي. كما اعتبرت هذه الأفعال بمثابة محاولة لتشويه الحقائق وكبح الحريات الإعلامية، مع تأكيدهم على أنه لا يمكن السكوت عن هذه الانتهاكات.
تستمر الأوضاع في التصعيد، في الوقت الذي يتواصل فيه القصف والتجويع في غزة، مما يزيد من حدة القلق حول مصير العديد من الصحفيين والموظفين في المجال الإعلامي الذين يسعون لنقل الحقيقة في خضم الصراع.