تنسيق المرحلة الثانية: استنفاد رغبات 1268 طالباً وفرصة جديدة للتسجيل

أكدت وزارة التعليم العالي أن عدد الطلاب الذين استنفدوا رغباتهم وصل إلى 1268 طالباً وطالبة من الشُعبتين العلمية والأدبية، حيث أدرجوا رغبات لكليات لا تتناسب مع مجموع درجاتهم. ويتيح هذا الوضع فرصة جديدة لهم لإعادة تسجيل رغبات تتناسب مع مجموعهم ووفق الحدود الدنيا المعلنة.
فيما يخص نتائج المرحلة الثانية من التنسيق، أفادت الوزارة أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لتسجيل رغباتهم بلغ 271980 طالباً، حيث يوزع هذا العدد بين 235065 طالباً من الشعبة العلمية و36915 طالباً من الشعبة الأدبية. الجدير بالذكر أن عدد الطلاب الذين لم يتقدموا بتسجيل رغباتهم خلال هذه المرحلة بلغ 15338 طالباً.
انتظر الطلاب بفارغ الصبر نتائج المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لعام 2025، إذ ستتاح هذه النتائج على موقع التنسيق الإلكتروني غداً الثلاثاء الموافق 12 أغسطس في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً.
استمر مكتب تنسيق القبول بالجامعات في تنظيم أعمال التنسيق بشكل دقيق، حيث تمت مراجعة رغبات الطلاب وتوجيههم للكليات والمعاهد وفق القواعد المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات. بدأت الفترة المتاحة لتسجيل الرغبات من 6 أغسطس وحتى 10 أغسطس، مما يضمن للجميع فرصة العدالة والشفافية.
بخصوص الحدود الدنيا التي تم الإعلان عنها، أشارت الوزارة إلى أن إجمالي عدد الطلاب المقرر تقدمهم لتنسيق المرحلة الثانية من النظامين الحديث والقديم هو 287318 طالباً وطالبة. تم الانتهاء من اعتماد النتائج بعد عملية دقيقة لفرز رغبات الطلاب التي تم إدخالها عبر موقع التنسيق.
لزيارة الموقع ومتابعة النتائج، يمكن الدخول عبر الرابط التالي: موقع التنسيق.