مصر تؤكد رفضها التام لمخططات تهجير الفلسطينيين وتصفيتها

أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، أن مصر ترفض بشكل قاطع أي مخططات تهجير للشعب الفلسطيني أو تصفية لقضيته. التصريحات جاءت خلال لقائه مع وزير خارجية كوت ديفوار، حيث تناول الجانبان كيفية دعم القضية الفلسطينية ومنع أي محاولة للنيل من حقوق الفلسطينيين.

مصر تدافع عن حقوق الفلسطينيين

وشدد عبد العاطي على أن مصر ستظل داعمة للشعب الفلسطيني في محنته، حيث تعتبر القضية الفلسطينية جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي العربي. وأضاف أن التحركات المصرية تأتي في إطار استراتيجيتها الثابتة لدعم حقوق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة.

العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات

وفي إطار الحديث، اتفق الطرفان على أهمية تنسيق الجهود العربية لمواجهة التحديات الراهنة. وأشار وزير الخارجية المصري إلى ضرورة تعزيز التعاون بين الدول العربية لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدا أن القضايا العادلة تحتاج إلى وحدة وتضامن عربي قوي لمواجهتها.

الحوار بين عبد العاطي ونظيره الإيفواري يظهر مدى التزام مصر بقضية فلسطين، ويؤكد على دورها كعنصر رئيسي في السياسة العربية. يأتي ذلك في وقت يعاني فيه الشعب الفلسطيني من أزمات عميقة تستدعي تحركا عاجلا من الدول العربية والمجتمع الدولي لضمان حقوقهم المشروعة.

تستمر مصر في الوقوف بجانب الشعب الفلسطيني وفي تقديم الدعم الكافي. هذا الموقف الثابت يعكس التزام القاهرة بمعالجة قضايا الأمة العربية وفتح آفاق جديدة للتعاون والعطاء.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى