زيارة رئيس فيتنام للمتحف المصري الكبير والأهرامات تعكس إعجابه بالحضارة المصرية

في زيارة رسمية إلى جمهورية مصر العربية، قام لوونج كوونج، رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية، بجولة مميزة في المتحف المصري الكبير ومنطقة أهرامات الجيزة. رافقته مجموعة من المسؤولين الفيتناميين الذين أعربوا عن اهتمامهم الكبير بالإرث الثقافي والتاريخي لمصر.

استقبال حافل في المتحف المصري

استقبل الوفد الفيتنامي في المتحف **الدكتور أحمد غنيم**، الرئيس التنفيذي للهيئة، الذي قدم لهم جولة شاملة شملت كافة المعالم البارزة في المتحف. خلال الزيارة، استمع الوفد إلى معلومات عميقة حول تاريخ المتحف ومقتنياته القيمة، مثل مجموعة **الملك توت عنخ آمون** التي ستعرض كاملة عند الافتتاح الرسمي للمتحف في الأول من نوفمبر.

هدية ثقافية فريدة

أثناء الزيارة، أعرب الرئيس الفيتنامي عن إعجابه بتصميم المتحف وجمال مقتنياته الفريدة، وقدم نسخة طبق الأصل من طبلة “النجوك لو” البرونزية كهدية ثمينة. وقد شكر **أحمد غنيم** الهدية، مبرزاً عمق العلاقات الثقافية بين البلدين.

جولة في أهرامات الجيزة

لم تقتصر الزيارة على المتحف فقط، بل شملت أيضاً جولة في منطقة أهرامات الجيزة. حيث تمكن الوفد من استكشاف **الهرم الأكبر** للملك **خوفو** مع **الأستاذ أشرف محيي الدين**، مدير عام آثار الجيزة، الذي قدم شروحاً مفصلة حول تقنيات البناء المستخدمة من قبل المصريين القدماء. كما زاروا تمثال **أبو الهول** والتقطوا صوراً تذكارية في منطقة البانوراما.

تجسد هذه الزيارة أهمية التعاون الثقافي بين مصر وفيتنام، وتسلط الضوء على إسهامات الحضارات القديمة في إثراء التراث الإنساني.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى