الرئيس السيسى يعزز حرية التعبير ويؤكد التزام الدولة بالآراء الوطنية

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع عدد من المسؤولين في الدولة، حيث شارك في الاجتماع كل من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس خالد عبد العزيز رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والمهندس عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، وأحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام.
أشاد الرئيس السيسي في مستهل الاجتماع بالدور الأساسي الذي يلعبه الإعلام في تشكيل وعي المواطنين. حيث ركز النقاش على أهمية الإعلام المصري في بناء الهوية الوطنية، وتعريف المواطنين بالتطورات المحلية والدولية. كما سلط الضوء على الإنجازات التي تم تحقيقها، والتي تسهم في ارتقاء الذوق العام وتعزيز القيم المجتمعية.
التزام راسخ بحرية التعبير
أكد الرئيس السيسي على التزام الدولة بدعم حرية التعبير، مشيراً إلى أهمية احتضان كافة الآراء الوطنية. هذا النهج يهدف إلى تعزيز التعددية والانفتاح الفكري ضمن المشهد الإعلامي المصري، مما يعكس روح الديمقراطية والمشاركة المجتمعية.
أهمية دور الإعلام في المجتمع
من جهة أخرى، أوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الاجتماع يهدف إلى حث العاملين في قطاع الإعلام على مواصلة جهودهم. واعتبر أن الإعلام يعد رافداً مهماً في تشكيل الشخصية الوطنية، وله تأثير بارز في توعية المواطنين بالقضايا الحالية.
اختتم الاجتماع بتأكيد على ضرورة دعم الإعلام والمبادرات التي تدعم الحرية الفكرية وتعزز من مكانة مصر على الساحة الإعلامية الدولية.