مصر تؤكد رفضها القاطع لتهجير الفلسطينيين خلال لقاء السيسى مع أبو مازن

تلقى عبد الفتاح السيسي اليوم اتصالًا هاتفيًا من محمود عباس، رئيس دولة فلسطين، حيث تناول الحوار الأوضاع الحالية في الأراضي الفلسطينية. خلال الاتصال، عبّر عباس عن امتنانه لمصر على دعمها المتواصل للقضية الفلسطينية وللمساعدات الإنسانية التي تقدمها، خصوصًا في ظل الظروف الصعبة التي يعاني منها سكان قطاع غزة.

وشدد المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، محمد الشناوي، على أن الرئيس الفلسطيني أشار إلى أهمية موقف مصر القوي الرافض لتهجير الفلسطينين. وأكد عباس على أن دولة فلسطين ستقف دائمًا بجانب مصر في مواجهة أي تهديدات لأمنها واستقرارها.

في السياق ذاته، حذر عباس من تداعيات قرار الحكومة الإسرائيلية الأخير الخاص بإعادة احتلال غزة، واعتبره جريمة جديدة في سلسلة طويلة من الانتهاكات. وأكد عزمه على اتخاذ خطوات دبلوماسية على الساحة الدولية، بما في ذلك التوجه إلى كل من مجلس الأمن وجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، لجمع الدعم ضد هذه السياسات.

كما طالب الرئيس الفلسطيني بضرورة الضغط على المجتمع الدولي لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار وإدخال المساعدات. وضرورة تمكين فلسطين من إدارة شؤونها في غزة بدعم عربي واضح.

من جانبه، جدد السيسي التزام مصر بدعم الفلسطينيين، مشيرًا إلى أهمية استمرارية الجهود لوضع حد للصراع وإدخال المساعدات. وأكد على الرفض الكامل لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم وظروفهم الإنسانية الصعبة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى