برنامج «جامعة الطفل» يستمر في جامعة القاهرة بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي

تواصل جامعة القاهرة جهودها في تعزيز الإبداع والابتكار للأطفال من خلال برنامج “جامعة الطفل”، حيث انطلقت المرحلة المجمعة للمجموعة الثالثة في 4 أغسطس، وتستمر حتى 19 أغسطس. هذا البرنامج، الذي يُشرف عليه الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس الجامعة، بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، يمثل منصة فريدة تعزز التواصل بين الأجيال الجديدة والمجتمع الجامعي.

تحديات المستقبل

في حديثه، أكد عبد الصادق أن البرنامج يهدف إلى بناء قدرات الأطفال الفكرية والإبداعية، واكتشاف الموهوبين منهم. يسعى البرنامج إلى إعداد هؤلاء الأطفال لمواجهة التحديات المستقبلية بشكل آمن ومبتكر من خلال دورات تدريبية متكاملة. ويُعتبر هذا البرنامج بمثابة جسر يربط الجيل الجديد بالمعرفة المتطورة وتوجهات العصر الحديثة.

أنشطة متنوعة لصالح الأطفال

تتميز الفعاليات بمشاركة 7 كليات من الجامعة تشمل كلية العلوم، وكلية الزراعة، وكلية الطب الأسنان، وكلية التمريض، وكلية الآداب، وكلية التربية للطفولة المبكرة، حيث تساهم الكليات في توفير بيئة تعليمية غنية تتناسب مع احتياجات الأطفال. الدكتورة غادة عبد الباري، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع، أشارت إلى أن البرنامج يضم أنشطة علمية وفنية وابتكارية، مما يسهم في تطوير مهارات الأطفال في مجالات متعددة.

إقبال كبير من الأطفال وأولياء الأمور

من جهة أخرى، أوضحت الدكتورة سحر فضل الله، وكيل كلية العلوم، أن هناك إقبالا كبيرا من الأطفال وأولياء الأمور على الأنشطة المقدمة في البرنامج. يشارك الأطفال في مواضيع متنوعة تشمل الجودة والسلامة في التحاليل الكيميائية، الصحة والنظافة، ريادة الأعمال، وغيرها من الموضوعات التي تهدف إلى تزويدهم بالمعرفة الضرورية لمواجهة المستقبل.

تعيش جامعة القاهرة لحظات ديناميكية تجعلها قريبة من قلوب المصريين، حيث تسعى لتوفير بيئة تعليمية مبتكرة تدعم جيل من الأطفال المبدعين والمتفاعلين مع المتغيرات العالمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى