تنسيق الجامعات الخاصة والأهلية يحدد الحدود الدنيا للطلاب العرب والأجانب

ترأس الدكتور أيمن عاشور اليوم اجتماعاً مشتركاً لمجلسي الجامعات الخاصة والأهلية، والذي أقيم في الجامعة الألمانية بالقاهرة. وحضر الاجتماع عدد من الشخصيات البارزة في مجال التعليم العالي، مثل د.عبدالوهاب عزت ود.ماهر مصباح، حيث تم مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بالتعليم العالي في مصر.

بدوره، أعرب عاشور عن تقديره لاستضافة الجامعة لهذا الاجتماع وأكد على أهمية تقديم معلومات دقيقة للطلاب عن نظام التعليم العالي المتنوع في مصر. يأتي هذا الاجتماع في إطار جهود الحكومة لتعزيز فرص التعليم العالي وتوسيع نطاق التخصصات المعروضة للطلاب.

تحديات التعليم العالي في عصر جديد

وأشار الوزير إلى أهمية التكامل بين مختلف مكونات التعليم العالي. وأكد على ضرورة تقديم تعليم يتمتع بالجودة العالية، بما يعزز من قدرة الخريجين على مواجهة متطلبات سوق العمل. ويأتي ذلك ضمن أهداف استراتيجية التعليم العالي حتى عام 2030 ورؤية مصر المستقبلية.

إجراءات التقديم للجامعات

في سياق متصل، صرح الدكتور عادل عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، بأن خطوات التقديم للطلاب الحاصلين على شهادات الثانوية العامة والأزهرية وغيرها من الشهادات المعادلة تتم عبر المواقع الإلكترونية للجامعات. حيث يتواجد حالياً 34 جامعة خاصة و32 جامعة أهلية داخل المنظومة.

وقد تم في الاجتماع تحديد الحدود الدنيا المطلوبة للالتحاق بكليات الجامعات الخاصة والأهلية للعام الجامعي 2025/2026، وذلك في خطوات تساهم في تسهيل عملية التقديم للطلاب وضمان حقهم في الوصول إلى التعليم العالي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى