طوابير الناخبين الشباب تمتد في لجان مصر الجديدة خلال انتخابات الشيوخ 2025 “فيديو”

شهدت انتخابات مجلس الشيوخ المصري التي انطلقت يومي 4 و5 أغسطس إقبالاً غير مسبوق من الناخبين، وخاصة من فئة الشباب. وملأت الطوابير أمام اللجان الانتخابية في منطقة شيراتون التابعة لمصر الجديدة، حيث تركزت الحشود أمام لجنة مدرسة مصطفى كامل الإعدادية.
تجربة انتخابية مميزة
في ملف التصويت، انطلقت عملية الاقتراع وسط حرص كبير على تنظيم الدخول والخروج، مما ساهم في تسهيل إجراءات التصويت. وقد أبدت قوات التأمين تفانياً في تيسير الأمور وضمان سير الانتخابات بسلاسة. وتنوعت اللجان في مصر الجديدة، حيث أظهرت العديد منها إقبالاً كبيراً، مثل لجنة مدرسة الشهيد مصطفى يسرى أبو عميرة وشهادة الطبري الثانوية.
جهود الهيئة الوطنية للانتخاب
أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات أن 63 مليون ناخب مقيدين بالمراكز، بحيث تم توزيعهم على 8286 مقر انتخابي. وقدمت الهيئة تسهيلات خاصة لكبار السن وذوي الهمم، متضمنة إعداد لجان في الطوابق الأرضية وتوفير كراسي متحركة. وأكد المستشار أحمد بنداري الذي يشغل منصب مدير الجهاز التنفيذي للهيئة، أن كل الإجراءات تمت إنجازها لضمان تجربة انتخابية مريحة لجميع الفئات.
تصويت المصريين في الخارج
كما جرت انتخابات المصريين في الخارج على مدار يومي 1 و2 أغسطس في 136 مقرًا انتخابيًا، مما يعكس حرص الجالية المصرية على المشاركة في هذا الاستحقاق المهم.
في الختام، تبدو انتخابات مجلس الشيوخ علامة بارزة في تاريخ مصر السياسية، حيث شهدت تفاعلاً كبيراً من قبل الناخبين تحت إشراف قضائي كامل.