ازدحام الناخبين في مدرسة الملك فهد بمدينة نصر بانتخابات الشيوخ توافد الناخبين في مدرسة الملك فهد بمدينة نصر بمناسبة انتخابات الشيوخ طوابير الناخبين بمدرسة الملك فهد في مدينة نصر خلال انتخابات الشيوخ حضور كثيف للناخبين في مدرسة الملك فهد بمدينة نصر لانتخابات الشيوخ مشاركة كبيرة للناخبين بمدرسة الملك فهد في انتخابات الشيوخ بمدينة نصر

شهدت مدرسة الملك فهد في مدينة نصر صباح اليوم مشهداً مبكراً من الحماس، مع توافد أعداد كبيرة من المواطنين للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ 2025. الناخبون تجمعتوا أمام لجان التصويت، كاشفين عن وعيهم العميق بأهمية المشاركة في رسم ملامح المستقبل السياسي للبلاد.
تجهيزات وتسهيلات تصويت مفاجئة
توافر كافة التسهيلات في مقر اللجنة ساهم في تسهيل عملية التصويت، حيث تم الالتزام بالإجراءات التي وضعتها الهيئة الوطنية للانتخابات لضمان سلاسة الإجراءات. الأجواء في محيط المدرسة عكست روح الوطنية لدى المشاركين، مما يعد مؤشراً إيجابياً على الوعي السياسي للمواطنين.
تفاصيل انتخابات الشيوخ 2025
تتيح انتخابات الشيوخ الفرصة لانتخاب 200 عضو، حيث يتم اختيار 100 عن طريق النظام الفردي و100 آخرين بالنظام القائم، بينما تتولى رئاسة الجمهورية تعيين الثلث المتبقي. ومن المقرر أن تُعلن النتائج الأولية للجولة الأولى في 12 أغسطس 2025، وفي حال حدوث جولة إعادة، سيكون التصويت يومي 27 و28 أغسطس، مع ظهور النتائج النهائية في 4 سبتمبر 2025.
أجواء تنافسية تتعزز في الشارع المصري
يأتي هذا الاقبال الكثيف على الانتخابات في وقت يتم فيه التأكيد على تفعيل دور الشباب والنساء، حيث خصصت نسبة لا تقل عن 10% من المقاعد للنساء. هذا التوجه يعكس تطلعات المجتمع المصري نحو مزيد من الشمولية والتمثيل.
تُظهر الصورة العامة أن المصريين مصممون على التعبير عن آرائهم، ما يعزز من قيم الديمقراطية ويدفع نحو مستقبل مشرق للأجيال القادمة.