افتتاح 14 مسجدًا جديدًا من قبل وزارة الأوقاف ضمن خطة الإعمار

تفتتح وزارة الأوقاف اليوم 14 مسجدًا في إطار سعيها المستمر لإعادة إحياء بيوت الله. تأتي هذه الخطوة كجزء من الجهود الحثيثة التي وضعتها الوزارة لتعزيز الحياة الدينية في المجتمع. يشمل الافتتاح ثلاث مساجد جديدة بالإضافة إلى تسعة تم إحلالها وتجديدها، فضلاً عن صيانة وتطوير مسجدين آخرين.
منذ بداية يوليو 2025، أكدت الوزارة أن العدد الإجمالي للمساجد التي تم افتتاحها وصل إلى 50 مسجدًا. ويعكس هذا الرقم جهود الوزارة الكبيرة التي تواصل العمل على رفع جودة البنية التحتية لهذه الأماكن المقدسة. منذ عام 2014، تم إحلال وتجديد ما يصل إلى 13539 مسجدًا بتكلفة تقدر بنحو 23 مليار و274 مليون جنيه.
افتتاحات تتوزع على محافظات مختلفة
تتميز قائمة المساجد التي سيتم افتتاحها بتنوعها الجغرافي. في محافظة شمال سيناء، تم تجديد مسجد المقداد بن عمرو في قرية الطويل. بينما في أسوان، تم تجديد مسجد العمدة وإقامة مسجدين جديدين في مركز دراو وكوم أمبو.
في القليوبية، يُسجل إحلال وتجديد مسجد عبد الحميد الفقي في قرية عرب الرواشدة، بينما يشهد الجيزة أيضًا تجديد مسجد التقوى وبناء مسجد آخر في الشيخ زايد.
جهود مستمرة ونظرة مستقبلية
ولم تغفل الوزارة عن المنوفية والسويس حيث تمت صيانة مسجدين ليكونا جاهزين لاستقبال المصلين. تشير هذه المبادرات إلى التزام الوزارة بتقديم بيئة إيمانية مثالية في مختلف أنحاء البلاد.
تعمق الخطط الطموحة للوزارة في تحديث البنية التحتية للمساجد لتوفير بيئة ملائمة للمصلين وتعزيز الروحانية بين أفراد المجتمع. بمزيد من الإصلاحات، تستمر وزارة الأوقاف في دورها كحارس على التراث الديني والثقافي للبلاد.