موعد انكسار الموجة الحارة يكشفه الأرصاد

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعاتها بشأن الموجة شديدة الحرارة التي تضرب البلاد حاليا. حيث من المتوقع أن يبدأ انخفاض درجات الحرارة بشكل تدريجي اعتبارا من يوم الأربعاء 30 يوليو.

أحوال الطقس اليوم

ويستمر تأثير الموجة الحارة طوال يوم الإثنين 28 يوليو، حيث يتوقع أن يسود طقس شديد الحرارة ورطب طوال النهار، بينما سيكون الطقس حاراً ورطباً ليلاً. وذكر **الدكتور محمود شاهين**، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بالهيئة، أن نسب الرطوبة ستزيد مما يجعل الإحساس بحرارة الطقس أعلى من المتوقع بحوالي 4 إلى 2 درجة مئوية. كما سيشهد صباح اليوم ظهور شبورة مائية تؤثر على بعض الطرق الزراعية والسريعة.

بيانات درجات الحرارة المتوقعة

تبين التوقعات أن درجات الحرارة ستصل إلى 40 درجة في **القاهرة**، بينما ستسجل **الإسكندرية** 35 درجة. أما **مطروح** فسوف تشهد 32 درجة، في حين أن **سوهاج** تتوقع حد أعلى يبلغ 43 درجة. بينما **قنا** ستصل إلى 44 درجة و**أسوان** ستسجل حرارة قياسية تصل إلى 46 درجة.

الأمطار والرياح

بالإضافة إلى ذلك، هناك فرص سقوط أمطار خفيفة على مناطق مثل **حلايب** و**شلاتين**، مع نشاط رياح قد تكون مثيرة للرمال والأتربة. وفي المناطق الساحلية مثل **مطروح** و**العلمين**، يُتوقع أن يرتفع مستوى الأمواج إلى ما بين 1.75 و2.25 متر.

بهذا يتضح أن الأرصاد الجوية تواصل متابعة الأوضاع المناخية عن كثب لتقديم معلومات دقيقة للمواطنين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى